Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Печенье «Юбилейное»

Печенье «Юбилейное»
От юбилеев всегда ожидаешь чего-нибудь особенного, и можно быть уверенным, что печенье «Юбилейное» не обманет этих ожиданий. Причина его аппетитного хруста — довольно большая доля крахмала.

Тонкие, как бумага, хорошо раскатанные заготовки в духовом шкафу немного наберут объем и приобретут удивительную хрупкость. Чтобы они не деформировались, каждую можно несколько раз наколоть вилкой. Печенье следует перекладывать на блюдо очень осторожно. При желании золотистые пластинки можно присыпать сахарной пудрой.

Фигурная нарезка сделает выпечку привлекательной для детей.

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное»

  • крахмал кукурузный 40 г
  • мед 0,5 ч. л.
  • сахар 50 г
  • сметана 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 25 г
  • мука пшеничная 180-230 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сода 0,5 ч. л.

Приготовление

Печенье «Юбилейное»
1. В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте небольшое яйцо. Тщательно взбейте миксером до растворения крупиц сахара. За время взбивания яичная смесь увеличится в объеме и поменяет цвет на более светлый.

Печенье «Юбилейное»
2. Добавьте ванильный сахар, сметану, мед и щепотку соли. Всыпьте соду в ложку и погасите лимонным соком или уксусом. Перемешайте все добавленные ингредиенты с яичной массой до однородной консистенции.

Печенье «Юбилейное»
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Перемешайте до равномерного распределения.

Печенье «Юбилейное»
4. Просейте муку и крахмал, смешайте их в отдельной миске. Подсыпьте небольшими порциями к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте ложкой. Загустевшее тесто выложите на подпыленную доску и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Печенье «Юбилейное»
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут.

Печенье «Юбилейное»
6. Тесто разделите на 2 части и тонко раскатайте на доске, присыпанной мукой. Раскатывайте как можно тоньше, чтобы печенье получилось более хрустящим. Можно делать раскатку на листе пергамента, а потом вместе с бумагой переместить на противень. Поставьте запекаться в горячую духовую печку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Печенье «Юбилейное»
7. Печенье готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − 5 =