Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Постное кунжутное печенье

Постное кунжутное печенье
Постное кунжутное печенье позволить разнообразить чайный стол даже в период, когда церковный календарь не предписывает строгих пищевых ограничений. Выпечку можно приготовить в закусочном варианте и подать с любым первым блюдом. В этом случае использование душистого подсолнечного масло вполне оправдано, оно не только обеспечит рассыпчатость мякиша, но и ярче выделит характерный интенсивный вкус кунжута.

Заготовкам придают плоскую форму, чтобы они успели пропечься до того времени, как начнет подгорать кунжутная шубка. Учитывая это, следует использовать не обжаренные, а сырые семечки.

Ингредиенты

Постное кунжутное печенье

  • кунжут 35 г
  • вода 50 мл
  • масло растительное 50 г
  • сахар ванильный 10 г
  • соль 1 щепотка
  • кислота лимонная 1 щепотка
  • сахар 50 г
  • сода 0,25 ч. л.

Приготовление

Постное кунжутное печенье
1. Для печенья понадобится просеянная мука высшего сорта. Просейте её в отдельную глубокую посуду через мелкое сито, чтобы насытить воздухом.

Постное кунжутное печенье
2. К муке всыпьте сахар, ванильный сахар, соду, соль, лимонную кислоту. Все сухие ингредиенты перемешайте между собой до равномерного распределения по всей мучной массе.

Постное кунжутное печенье
3. Сделайте в центре сухой массы небольшую лунку. Влейте воду комнатной температуры и масло без запаха.

Постное кунжутное печенье
4. Перемешайте ложкой сухие ингредиенты с жидкими.

Постное кунжутное печенье
5. Переместите тесто на доску и подмесите руками. Муку подсыпать не нужно. Сформируйте колобок.

Постное кунжутное печенье
6. Из теста скатайте колбаску и разрежьте на порционные кусочки. В данном рецепте получилось 10-12 штук.

Постное кунжутное печенье
7. Каждый кусочек скатайте в шарик и обваляйте со всех сторон в семенах кунжута.

Постное кунжутное печенье
8. Подготовьте противень для выпекания. Застелите его пергаментом или жаростойким силиконовым ковриком. Выложите скатанные кунжутные шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка приплюсните в лепешку. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте противень в духовке на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности печки и размера заготовок. Запекайте до румяной корочки.

Постное кунжутное печенье
9. Печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Готовое печенье получается с хрустящей корочкой и рассыпчатой серединкой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − один =