Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат «Застольный» с пекинской капустой

Салат «Застольный» с пекинской капустой

Ингредиенты

Салат «Застольный» с пекинской капустой

  • пекинская капуста 150 г
  • морковь по-корейски 100 г
  • огурец 1 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • укроп 5 веточек
  • майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • лавровый лист 1 шт.
  • смесь перцев 0,5 ч. л.

Приготовление

Салат «Застольный» с пекинской капустой
1. Для приготовления салата можно использовать отварную или копченую курицу. Мясо курицы сполосните. Опустите в сотейник с холодной водой. Добавьте смесь перцев и лавровый лист. Отправьте на огонь. С момента закипания готовьте 20-30 минут до готовности курицы. Проколите шпажкой, если мясо легко прокалывается, снимите с огня, достаньте из бульона и остудите. Если позволяет время, оставьте курицу остывать в бульоне, чтобы она была более сочной.

Салат «Застольный» с пекинской капустой
2. Пекинскую капусту сполосните проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите в глубокий салатник.

Салат «Застольный» с пекинской капустой
3. Сполосните и обсушите огурец. Нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к капусте.

Салат «Застольный» с пекинской капустой
4. Морковь по-корейски можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях. Если морковная соломка очень длинная, немного ее покрошите. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат «Застольный» с пекинской капустой
5. Остывшую куриную мякоть обмакните от бульона. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.

Салат «Застольный» с пекинской капустой
6. Сполосните и обсушите веточки укропа. Оборвите листовую пластинку. Измельчите и добавьте к салатным ингредиентам. Подсолите и подсыпьте немного молотого перца. Заправьте по вкусу майонезом. Салат перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте на свое усмотрение.

Салат «Застольный» с пекинской капустой
7. Салат «Застольный» готов.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + 16 =