Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торт пломбир

Каждые выходные я ломаю голову – что приготовить вкусненького своей семье. Мой муж и дети – ужасные сладкоежки, и готовы есть торты и пирожные каждый день. Но еще больше они любят мороженое.

Идея приготовить торт со вкусом пломбира пришла внезапно, и я не знала, получится ли у меня, ведь рецепт показался очень сложным.

На деле все оказалось иначе – самое сложное, на мой взгляд – это сварить крем и разрезать коржи, но, как говорят – глаза боятся, а руки делают.

Не скрою – я волновалась, вытаскивая бисквит из духовки – вдруг не поднимется, и будет слишком черствым? Но, все вышло как нельзя лучше, и мои родные были в неописуемом восторге.

Чтобы готовый тортик не испортился раньше времени, лучше хранить свой шедевр в специальных кондитерских витринах. Одну я как раз недавно приобрела на сайте egroup.com.ua. Качество холодильной камеры – отменное, никаких посторонних запахов не скапливается,а значит, ваш торт сохранит первозданный вкус и аромат.

Что ж, я немного отвлеклась, и сейчас постараюсь пошагово описать весь рецепт, чтобы вам было максимально просто его повторить.

Для рецепта понадобится:

Бисквит:

  • Куриные яйца – 5-6 штук;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 150-200 г;
  • разрыхлитель или сода – 1,5 ч.л.;
  • масло растительное для смазки – 1 ст.л.

Крем:

  • Сметана (20% жирности) – 500 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • мука для густоты – 5 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Пропитка:

  • Сок лимона – 3 ст.л.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 60 г;
  • стружка кокосовая – по желанию.

Любой торт начинается с приготовления бисквита. Для этого нам нужно взбить яйца с сахаром. Взбивайте минут 5-10 на средней скорости.

торт пломбир

Затем добавьте к яичной смеси муку (не забудьте ее просеять через сито), и разрыхлитель. Если добавляете соду, то погасите ее уксусом. Муку просеивают для того чтобы тесто было воздушным и не осело в духовке.

торт пломбир

торт пломбир

Взбейте муку с яйцами в миксере на медленной скорости.

торт пломбир

Смажьте форму маслом (сливочным или растительным). У меня не было пергаментной бумаги, и я смазала растительным маслом дно и стенки формы, результат меня не огорчил. В подготовленную форму вылейте тесто.

торт пломбир

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бисквит в течение 30-40 минут. Время зависит от функций духового шкафа, поэтому проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если на палочке не осталось теста, значит бисквит готов. Достаньте его из духовки и дайте остыть.

торт пломбир

Теперь переходим к приготовлению пломбирного крема.

Сметана и яйца для крема должны быть комнатной температуры. Готовить крем будем на водяной бане. Для этого нужно поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, а сверху поставить вторую.

Приготовьте продукты для крема: миксером  взбейте яйца и сахар.

Добавьте в яичную смесь сметану. Не добавляйте всю сразу, вводите постепенно, по ложке.

торт пломбир

 

Муку.

торт пломбир

 

Когда вода в кастрюле закипит, переложите в нее взбитый крем (проверьте, чтобы верхняя кастрюля была чуть выше уровня воды), и помешивайте массу до загустения.

торт пломбир

Следите, чтобы не пригорало дно кастрюли. Чтобы крем загустел, мне понадобилось минут 10-15. Очень важно постоянно помешивать массу – если этого не делать, образуются комки, как в манной каше.

торт пломбир

Как только крем загустеет, переложите его в миску и дайте остыть.

Следующий шаг: взбейте миксером размягченное сливочное масло. Чем пышнее получится, тем лучше.

торт пломбир

торт пломбир

В процессе взбивания добавьте в масло остывший крем.

После взбивания переложите крем в миску, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.

торт пломбир

В это время приготовьте лимонную пропитку для коржей.

Залейте в кастрюлю воду, сахар и лимонный сок, доведите до кипения. Убедитесь, что сахар полностью растворился, и только после этого снимите кастрюлю с плиты. Сироп для пропитки готов.

торт пломбир

Теперь осталось самое легкое. Разрежьте бисквит на несколько частей.

торт пломбир

По очереди пропитайте коржи лимонным сиропом.

торт пломбир

Достаньте крем из холодильника, густо намажьте кремом первый корж. Можно накладывать ложкой или при помощи кондитерского мешка.

торт пломбир

Сверху посыпьте тертым шоколадом.

торт пломбир

Таким образом, промажьте кремом все коржи, сверху посыпьте шоколадной крошкой. Если у вас есть кокосовая стружка, обсыпьте ей бока торта.

торт пломбир

Чтобы было вкуснее, дайте торту настояться, тогда бисквит будет таять во рту, а вкус пломбира будет более насыщенным.

Приятного аппетита!

С этой статьей читают:

Варенье из одуванчиков

Салат Анастасия

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − два =