Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яблочные драники

Яблочные драники
Свежий узнаваемый запах яблок и их непередаваемый кисло-сладкий вкус – желанный атрибут любой выпечки. Знаменитая антоновка — идеальный вариант начинки. Яблочные драники по предлагаемому рецепту представляют собой оладьи, приготовленные исключительно из душистой фруктовой мякоти — нужно только соблюдать указанные пропорции. Подготовленную стружку не стоит долго выдерживать в тепле. чтобы сохранить драгоценный сок в полном объеме.

Яблоки традиционно сочетают с корицей. Но крупная крошка грецких орехов или фундука, ароматный кардамон могут стать удачной альтернативой.

Ингредиенты

Яблочные драники

  • яблоко 1 шт. (250-300 г)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • мука пшеничная 50 г
  • масло растительное 4 ст. л.

Приготовление

Яблочные драники
1. Для приготовления яблочных драников подойдут любые сорта яблок. При использовании кислых сортов, готовые драники получаются с кислинкой. Тогда количество сахара можно увеличить. Фрукты промойте, очистите от кожуры. Разрежьте на четыре части и удалите семенную коробочку.

Яблочные драники
2. Возьмите самую крупную терку и измельчите очищенные яблочные кусочки. Переместите в глубокую миску для замеса теста.

Яблочные драники
3. Сразу вбейте крупное яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.

Яблочные драники
4. К яблочной массе всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Размешайте. Вместо ванильного сахара можно добавить немного молотой корицы.

Яблочные драники
5. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку. После каждого добавления перемешивайте ложкой, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться довольно густым.

Яблочные драники
6. Сковороду установите на средний огонь. Влейте масло и подождите несколько минут, чтобы оно хорошо разогрелось. Ложкой наберите яблочное тесто и выложите на горячую сковороду. Разровняйте массу в круглую лепешку. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Яблочные драники
7. Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Обжаренные драники выложите на бумажный слой для впитывания лишнего масла. Оставьте на пару минут. Яблочные драники, приготовленные по данному рецепту относятся к сладким блюдам. Подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими сладкими соусами.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + семнадцать =