Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом я нашла у мамы в старом блокноте, и вопрос – чем побаловать родных на выходные отпал сам собой.

Нет ничего проще, чем замесить жидкое тесто, смешать его с начинкой и отправить в духовку на полчаса. Заливной пирог – идеальная альтернатива классическим пирожкам с яйцом, а главное, не нужно стоять у плиты 1,5 часа и переворачивать стреляющие горячим маслом пирожки, изнывая от жары. Минимальная трата времени – это главный плюс.

Заливной пирог с луком и яйцом по праву считается летним, он сытный и очень нежный, легко готовится. Некоторые хозяйки подают пирог к супам вместо хлеба.

Маленький секрет: вместо лука и яйца в тесто можно добавить любую начинку: курицу, тертый картофель, консервы, и у вас получится свой оригинальный рецепт.

Сегодня мы приготовим летний, солнечный вариант заливного пирога.

Понадобится:

  • Кефир – 350 мл;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • яйцо в тесто – 3 шт.;
  • отварное яйцо -6 шт.;
  • зеленый лук – 250-300 г (у меня глубокая тарелка с горкой);
  • соль, специи – 1 ч.л.;
  • масло или маргарин – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.

Первый шаг – начинка. Отварите яйца, промойте зеленый лук. Измельчите яйцо или пропустите через овощную давилку, а лук пошинкуйте колечками.

заливной пирог с яйцом

Перемешайте, посолите.

заливной пирог с яйцом

Разбейте в миску три яйца.

заливной пирог с яйцом

В сметану добавьте уксус, гашеный уксусом.

заливной пирог с яйцом

В миске смешайте яйца, сметану, кефир, майонез.

заливной пирог с яйцом

Взбейте смесь венчиком, добавьте муку. Не переусердствуйте, следите, чтобы тесто не вышло крутым – не гуще сметаны или йогурта.

заливной пирог с яйцом

Смажьте противень или глубокую кастрюлю маслом, вылейте в нее половину теста.

заливной пирог с яйцом

Выложите начинку, сверху положите по кусочку сливочного масла (для сочности).

заливной пирог с яйцом

Залейте начинку второй половиной теста. Разровняйте поверхность ложкой, чтобы пирог получился равномерным, без пустот.

заливной пирог с яйцом

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, выпекайте пирог не менее получаса. Готовность можно проверить при помощи зубочистки – если на палочке не остается тесто, значит готово.

заливной пирог с яйцом

Я так торопилась попробовать свой шедевр, что принялась резать пирог на куски сразу же после того, как достала из духового шкафа.

Это оказалось моей ошибкой. Никогда не режьте заливной пирог ножом с пылу с жару!

Он у вас просто развалится на кусочки и придется есть кашу из теста, лука и яйца ложкой вместо гарнира.

Обязательно дайте пирогу немного остыть, и тогда он станет плотным и сочным.

Приятного аппетита!

С  этой статьей читают:

Пицца с курицей

Слоеный рулет с сыром

Салат Анастасия

Салат зимний со свежими огурцами

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 4 =